거창한흑로131
거창한흑로13124.04.04

소주병을 버릴때 병뚜껑을 닫고 버려야 하나요?

소주병을 재활용 할때 병뚜껑을 닫고 버려야하는지 병뚜꼉을 열고 분리해서 버려야 하는지 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    소주병을 버릴때 가급적이면 병두껑은 분리해서 버리는게 좋습니다.

    병두껑은 휴지통에 버리고 소주병만 따로 분리배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    소주 뚜껑이랑 분리 배출 하는게 좋습니다.

    분리수거 할때 어차피 병은 깨진 부분 없으면 재활용 하구요 . 뚜껑도 따로 모아서 재활용 하기때문에

    분리 배출을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 소주병을 폐기를 할때는 뚜껑을 열고서 뚜겅은 고철로..병은 병으로 내놓으셔야 정상적인 재활용 처리가 가능합니다.

    아마도 병 내부 오염을 우려하시는거 같은데 가져가서 세척을 하기 때문에 분리해서 내놓는게 더 중요합니다.