비오는날 우산
비오는날 우산23.10.03

앞으로 4차 산업에는 무엇이 있을까요 ?

디지털 기술의 발달로 많은 직업들이 사라지고 이전과 다른 직업들이 많이 생겨날 것입니다. 이에 앞으로 4차 산업에는 무엇이 있는지와 새로 생겨날 직업들은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    4차산업은 당연히 로봇이 될꺼같네요

    로봇 관련해서 일자리도 많이 늘어날지는

    모르겠지만 앞으로 로봇이 4차산업을 이끌거같습니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    ai기반 지식산업들이많이생겨날거같아요

    단순노무직등 간단한직업들이사라지고 기계산업들이 많이생겨나겠죠 예를들면 데이트수집관리를 케어하는 업종들이생겨날껍니다