윰난나
윰난나24.02.03

경량패딩은 보온성이 약한 패딩옷인가요?

패딩은 두껍고 무거운 패딩이 최고라고 생각하는데

경량패딩이라는 것도 있더라구요.

압축한 느낌이 있고 두께가 얇던데

한겨울에 아우터로 입기 어려운 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    경량패딩은 얇기와 무게를 줄여서 착용감을 좋게한건데요. 아무래도 외투로 단일로 입기에는 좀 추워요. 그래서 커트나 패딩 중간에 입고 보온효과를 높이거나 실내에서 후리스 다신 얇게 입고 활용하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적인 패딩에 비해 얇고 가벼운 소재로 만들어진 경량 화 패딩으로

    보통 무겁고 두꺼워 활동성이 떨어지는 일반 패딩과 달리

    최대한 활동하기 편하게 제작되었습니다

    영하 권 겨울철에는 두꺼운 걸 입는 게 감기 예방에 도움 될 수 잇어요