주식·가상화폐경제
유생판다
유생판다23.08.08

엔화를 이용한 재투자 가능한가요..?

현재 엔화가 씨져있는 상황에서 엔화테크를 하는 사람이 많은데 현재 엔화로 투자를 해서 나중에 원화로 받아낼수 있는 방법이 있나여..?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    엔화로 환전을 하고 외화통장 등에 두시거나

    아니면 추후 가격 상승이 이루어지면 이에 따라서

    원화로 환전하는 것이 방법이기도 하며

    일본에 상장한 주식 등에 투자하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화를 통한 재테크는 단순하게 엔화를 구입하셨다가 나중에 엔화 환율이 상승하게 되면 이를 다시 원화로 환전하셔서 '환차익'을 얻으시는 것을 목적으로 하게 되는 것이세요. 그 이전에 엔화를 통해서 재투자를 하신다면 환전하신 엔화를 가지고서 일본 주식이나 국채를 매입하시는 방법이 있어요