자동차생활
단단한셰퍼드198
단단한셰퍼드19822.12.23

자동차 앞뒤유리에 서리끼리 원리가뭔가요?

운전을하다보니 자동차 앞뒤에 서리가껴서 운전이 어렵습니다.

뜨거운 바람을 해야되나요? 찬바람으로없애야하나요?

처음부터 없애는방법도있나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가장 기본적인 방법으로 성에 제거 스프레이를 다이소에서 구매하셔서 뿌리면 싸악 녹아내릴수 있어서 와이퍼켜서 밀어 없애면 앞유리면이 잘보이실겁니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 히터를 켜실때 외기순환모드로 하시고 그래도 서리가 안사라지면 히터를 켠상태에서 에어컨을 키면 순삭됩니다.

  • 자동차 유리에 서리가 끼는 이유는 밖에온도랑 안에 온도가 달라서 그래요 보통 겨울에는 서리 제거방법이 내부순환이아닌 외기순환으로 바꾸시고 온도 올리시고 에어컨버튼을 켜시면 제거가 되요 이것도 안되면 중간중간 창문을 열어놓으면 없어져요