의료 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.15

의료실비, 질병/상해 외에 사망특약은 빼는 게 나을까요?

제 실비보험도 그렇고 배우자 것도 사망특약이

있던데 질병과 상해 그리고 입원, 통원 보장만

되는 게 효율적이지 않을까 해서요

보장내역을 체크해보고 있는중 질문 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비특약만 유지하고 싶다면 그 외 특약들은 삭제하셔도 됩니다.

    사망보험금은 주 계약 일수도 있으니,

    최소 가입금액으로 줄이면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험에 사망보장이 있다면 구 실손 또는 2세대 실손으로

    건강보험 또는 종신보험에 실손특약으로 가입한 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자녀가 있고 가장이라면 남편분은 아무래도 사망보험을 가지고 있는게

    좋지 않을까요? 선택에 도움이 되셨길 바랍니다.

    남편은 사망을 넣고 아내는 치료위주의 보험을 많이들 가입 하십니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 사망보험은 본인을 위한 보험금은 아닙니다.

    - 사망시 유가족에게 필요한 보험으로 필요성은 각자의 상황에 따라 달라질 수있습니다.

    - 가성비 있게 가입을 원하시면 보험료가 큰 사망보험금을 삭제를 고려해 보시는 것도 좋은 방안입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험을 가입하는 가장 큰이유는 감기약 보상받으려는 것이 아니고

    생애주기별 가장 큰 위험을 대비하는 것입니다

    그것이 바로 가족간에 사망하거나 큰 병이나 사고를 당하는 것입니다

    물론 화재도 있지요

    당장 배우자가 사망하면 장례비용등 큰비용도 들어가지만 배우자의 부재에 따른

    여러 비용이 필요합니다

    가장이 부고 시 생활비라던가 전업주부의 부고 시 식사비용 집안관리하는 비용처럼 말입니다