탈퇴한 사용자

썬크림을 바르고 시간이 지나면 덧바르라고 하는 이유는

안녕하세요 썬크림은 시간에 따라서 다시 덧바르라고 하는데 왜 그렇게 해야하나요 그리고 선크림은 자외선차단지수가 있는데 이러한 것도 시간을 결정하는 요인인가요

  • 그리운재칼13
    그리운재칼1323.12.29

    안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 자외선 차단지수는 시간당 계산된 수치이기때문에 주기적으로 발라 효과가 줄어들기전에 유지시켜주는것입니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    썬크림의 효과가 시간이 지나면서 저하되기 때문입니다.

    썬크림에는 자외선(UVA 및 UVB)를 차단하는 성분이 포함되어 있습니다. 그러나 이러한 성분은 피부 표면에서 시간이 지나면서 자연적으로 분해되거나, 제거될 수 있습니다. 따라서 썬크림을 바르고 시간이 흐르면 차단 효과가 점차적으로 감소하게 됩니다.