치과의료상담
따뜻한개176
따뜻한개17623.12.23

엑스레이 찍었는데 발치와 임플란트를 권유?

두달전 이쑤시게를 사용한 후

오른쪽 윗어금니쪽의 매우 심한 이시림이

별안간 발병하여,,

치과를 찾아 엑스레이 촬영후 검진을 받았고,,

어금니 2개를 발치하고 임플란트를 하라는

진단을 받았습니다.

그 이후 아무런 치료를 안받은 채로

두달여가 지난 지금,,

이시림도 거의 없고 음식을 씹는것도 무난합니다.

발치를 권할 정도의 치아 상태였는데,,

이런 호전된 상태가 가능한가요?

아니면 다른 치과에 가서 다시 검사를 받아 볼까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 자연치아가 보존이 가능한 경우에는 보존을 하는 것이 좋기에 다른 치과에서 진료를 받고 소견을 받아보는 것도 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋은경우 통증이 잇엇다 없엇다 할수 잇습니다. 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주질환은 진행이 되었을 경우 통증이 줄어드는 경향이 있습니다 잇몸 뼈가 내려앉을 정도로 안좋은 상태라면 뽑힐 상태가 되어서 아프게 될수도 있습니다.

    치주 질환이 있다면 잇몸에 염증이 줄어든 상태로 유지할 수 있도록 치과에서 잇몸 치료를 받는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치 적응증은 심한 풍치(잇몸병)으로 인해 치아가 상당히 많이 흔들리는경우, 심한 충치, 심한 치아 파절 및 마모 등입니다

    여러 치과에서 진단을 받아보는 것도 좋습니다