기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.15

휴대폰에 필름을 붙이면 어떤 원리로 액정이 파손되는 것을 방지해 주나요?

새 휴대폰 사면 후대폰 가게에서 액정에 필름을 붙혀주는데 지문 방지와 액정 파손 방지의 목적이 있다고 합니다. 휴대폰에 필름을 붙이면 어떤 원리로 액정이 파손되는 것을 방지해 주나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차 유리가 파손이 됐을때 완전 박살이 나지 않는 이유는 필름이 있기 때문이고 따라서 사람얼굴에 파편이 튀지않아서 다치지를 않습니다.

    아파트 베란다 유리에 강풍이 불때 테이프를 붙이면 깨지지 않는것과 같은 원리라고 할수 있지요.

    감사합니다