역사학문
망고마더77
망고마더7723.12.16

크리스마스 트리꾸미기는 우리나라에 언제 처음 시작 되었나요?

시내를 돌아 더니니 크리스마스로 온곳이 크리스마스 분위기가 물씬 나는데 우리나라 역사상 크리스마스 트리 장식은 언제 처음 시작 되었는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 트리 꾸미기는 국에는 1894년 기독교 선교사들이 전파하면서 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 한국에는 19세기 말부터 기독교 선교사들이 전파되기 시작했습니다. 따라서, 크리스마스 트리 꾸미기도 이 시기에 함께 전파되었을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라에서 최초의 트리는 1894년 궁궐에서

    선교사였던 언더우드 부인이 트리를 꾸민 것이 최초의 역사입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 크리스마스 트리의 역사는 1886년 조선 후기에 시작되었습니다. 당시에 미국 공사관이 설립 되면서 미국 공사관이 설립되면서 이때 미국 공사관이 설립 되면서 미국인 선교사 월리암 스크랜턴의 어머니가 운영한 이화 학당에서 성탄절 트리가 처음 등장 했다고 합니다.