기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.26

배가 나오면 허리가 아픈가요?오래 앉아있기가 불편해요

안녕하세요.

요즘들어 배가 나오는게 느껴집니다.

그런데 허리가 아파요

또 오래 앉아있기가 매우 어려움이 느낍니다.

배가 니오는것괴 연관된것인가요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    배가 튀어나오면 무게중심이 앞으로 쏠리게되니 허리에 무리가 올수있습니다. 그로인해 걸음걸이도 부자연스러워 골반에도 통증이 올수있으니 뱃살을 빼시는게 좋겠네요

  • 척추와 무릎 관절은 체중에 따른 하중을 견디고 충격을 흡수하는데, 당연히 체중이 늘어날수록 충격과 부담도 커져요. 특히 복부비만은 통증을 유발하는 위험입니다. 배가 많이 나오면 척추와 주변 근육이 앞으로 쏠리는데, 이때 허리가 휘면서 무리가 간다. 더욱이 비만은 척추를 견고하게 지지하는 근육까지 약화시키기까지 하니 주의하는게 좋아요.