지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.10.03

최근 지구 온난화가 인간에게 미치는 영향은 어떤가요?

여름이 길어진다거나 산불이 많이 나는거 같은데...

이런 현상이 온난화랑 연관 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 여러가지 현상으로 우리에게 직접적인 영향을 미치고 있습니다.

    기온이 올라가 더워지고, 바닷물의 온도가 올라가 태풍의 규모가 커지며 자주 발생하죠.

    또 어떤 지역에서는 가뭄이 들기도 하죠. 이런 영향으로 산불이 나기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 인간 활동으로 인해 대기 중 이산화탄소와 같은 온실가스 농도가 증가하면서 지구의 평균 기온이 상승하는 현상을 말합니다. 지구 온난화는 다양한 기후 변화를 초래하고 있으며, 이는 인간에게 다양한 영향을 미치고 있습니다. 여름이 길어지거나 산불이 많이 나는 현상은 지구 온난화와 연관이 있을 가능성이 높습니다. 지구 온난화로 인해 평균 기온이 상승하면, 여름이 더 길어지고, 건조한 날씨가 더 자주 발생하게 됩니다. 이는 산불의 발생 가능성을 높이는 요인이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기온이올라가며 바다의 증발량이 많아지고, 이에따른 구름생성량증가로 인해 슈퍼태풍이나 폭우를 일으키는 큰 구름 생성이 잦아지고있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구 온난화는 기후 변화를 가속화시킵니다. 극지방의 빙하 및 빙산의 녹음으로 해수면 상승이 가속화되고, 기후 패턴이 변화합니다. 이로 인해 극지방 및 해안 지역의 생태계와 생물 다양성이 영향받을 수 있습니다.