아이들과 함께 등산하기좋은산 추천요

ㆍ초등학생 아이들이 부담없이 등산할수있는 산과 코스가 있을까요? 아이들의 재미와 교육이 함께 할수있게 흔들다리나 기념물이 있으면 더 좋아요

총 19개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 부산 황령산으로 두시간정도의 코스 이며 지하철 금련산역에서 출발 하면 됩니다 등산로가 잘 조성되어 있어서 많은 등산인들이 오는곳이면 정상에서 보는 부산시내뷰 와 부산바다뷰가 멋이 있습니다

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    전북 진안에 마이산 도립공원을 추천드립니다

    아이들과 같이 등산하기도 좋고 근처에 박물관도 있고 여러가지 동상과

    볼거리 그리고 놀이터도 있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      날씨****

      안녕하세요. Luna입니다.

      제천 옥순 출렁다리 좋아요 길다리건너면 트레킹도 할 수 있는곳도 있고

      칠갑산 근처에도 출렁다리가 있습니다. 즐겁게 다녀오세요

        푸하****

        안녕하세요. 푸하하걸입니다.

        경기도 파주 감악산 추천해요~~~

        출렁다리 외 장관이 멋있어욤 ^^

        날 좀 풀리고 봄에 가심 더 좋을꺼 같아요~~

        항상 좋은 일만 가득하시길~~~

          안녕하세요. 당찬셰퍼드238입니다.

          저는 파주 감악산 출렁다리 추천드립니다 한번가봤는데 너무너무 좋더라구요 멋진 절도있구요 아이들과 가기에 최고랍니다

            안녕하세요. 레드체플린입니다.

            부산용호동 이기대산책로 강추합니다. 산 바다. 코스 여러개이고요 .

            평지는 바다를보면서 트래킹하기좋구 가다보면산도 만나집니다. 그리고 산을 타는 오르막용도있구 운동기구도있구요 꼭 가보세요

              안녕하세요 근처에 조그만한산있으면 거기로 가세요 올라가는데 한 30분정도요 그런데 등산보다 산책이 더좋아요 운동량도 상당하구요

                안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

                저는 강원도 출렁다리와울렁다리가 있는소금산 추천드립니다.높이는 좀 되는데 출렁다리 지나갈때 좋았어요 길이도 길고 높이도 높아 좋았습니다.

                  안녕하세요. 영악한매사촌80입니다. 부산이시면 금정산성 끼고 산책하듯이 등산하시면 조금이지만 역사 공부도 할수있고(안내게시판같은거에 설명 되어있습니다) 어렵지않은코스라서 편하게 등산하실수 있으실겁니다^^

                    안녕하세요. 가을레몬입니다.

                    검단산 추천합니다 경치도 좋고 정상에서 라면과 어묵도 판매하니 정상경치 구경하면서 따뜻하게 맛있는 음식 먹는것도 좋을것 같아요!

                      안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

                      수도권 지역이라면 아차산 추천합니다. 교통 접근성(5호선 아차산역)도 괜찮고 산은 길이 잘 정비되어 있고 동네 뒷산 정도로 높지도 않고요, 날씨 좋으면 앉아서 쉴때 많고 소나무도 멋집니다. 아이들한테 고구려 유적(한강을 경계로 백제와 고구려 대립 지역) 역사 공부도 되겠고요, 해돋이 명소로도 유명하고 무엇보다 한강 뷰가 정말 좋은 산입니다..

                        안녕하세요. 고독한하늘소25입니다.

                        지리산 추천해드립니다

                        차량 캠프장도있고 근처에 썰매랑 곤충박물관

                        말타기체험등 다양하게 차량으로 20분정도에

                        다있답니다

                        운봉쪽으로 가시면됩니다

                          구름산이 낮아서 아이들과 함께 등산하기 좋습니다^^ 초등학교에서도 체험학습으로 많이 가는데 낮아서 아이들이 부담스럽지 않고 부모님과 함께 갈 수있어서 좋더라구여^^

                            과천 어린이대공원에 가시면 미술관도 있고 캠핑장과 둘레길도 험하지 않고 잘돼 있어 아이들과 대화도 하면서 즐길수 있을거 같아요 추천합니다

                              안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

                              동두천 소요산 추천이요

                              지하철역도 가깝고 주차시설도 잘되어 있어서 좋아요

                              산이 높지않아 어르신들도 많이 가는데요

                              들어가는 입구에 맛있고 저렴한 음식점들도 많아요.

                              여름엔 시원한 계곡도 좋아요.

                                안녕하세요. 철딱서니입니다.

                                경남지역이면 경주 남산추천 드려요. 산이 험하지도 않고 산세도 괜찮으며 올라가는 길목마다 삼릉 석탑등 신라시대 유물도 있구요. 시간남으시면 경주도 둘러볼수 있습니다.

                                  안녕하세요. 빼어난하마39입니다.

                                  언녕하새요. 요즘 높은산애 올라보면 가끔 어린찬구들이 올라오곤 허더라고요. 건데 그정도 산채 조건에선 힘들것 같고 문경 제1. 2. 3 관문을 추천합니다. 애들이

                                  충분히 소화헐수 있고 힐링도 충분히 챙길수 있는곳입니다

                                    우렁****

                                    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 아이들은 생각보다 체력이약하니 집근처산이 제일좋아보여요 그리고 아직 날씨가추우니까 감기특히 조심하시구요 저는 집근처에있는 언덕이나 되도록 가까운 산을 추천드려용 가다보면 집근처에도 이렇게 좋은데도있구나하고 발견도하고요

                                      안녕하세요. 맥가이버777입니다.

                                      아이들과 산행하기 좋은곳이 많죠

                                      그중가장 좋은곳이 충남청양에 칠갑산 추천드립니다. 요즘같은때는 최고라 생각해요. 칠갑산은 충남의 알프스라불리죠.

                                      561m의 높지않고 완만한경사의 아주순한 산입니다. 정상부근에 천문대도있고

                                      주변에 천장호 출렁다리와 청양 알프스 마을에선 겨울나라 얼음 축제도 있으니 1석2조의 겨울 여행지라 강력추천 드립니다.

                                      더욱 자세히 쓰고싶지만 출근 해야해서요.

                                      도움이 되셨으면 추천 주세요.