도라지1004
도라지100424.03.09

과자를 먹으면 건강에 많이 안 좋을까요?

제가 습관적으로 과자를 조금씩 먹는데요 그런데 안 좋은 걸 알면서도 최소한 적게 먹으려고 하는데 혹시 조금만 먹어도 건강에 많이 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    과자는 건강에 일반적으로 안 좋다고는 하는 그나마 튀기지 않는과자나 애기들 먹는과자는 괜찮아 보입니다.

    과자 좋아하시면 유아용 과자 추천합니다.

    유탕과자나 당이 많은과자는 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.간강에좋은건없읍니다 불에태우면. 불이붙을정도의 기름을많이 쓰기도 하고요. 당함류가많지요기분이좋고 식감이좋죠

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 아무래도 위에 항상 음식물이 차있기때문에 건강에는 문제가 되긴 합니다. 과자를 줄이시고 물을 마시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다. 조금씩 먹는건 괜찮을수도 있지만 최대한 안 먹는게 건강에 제일 좋긴하죠. 서서히 먹는 것을 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    과자는 과도한 설탕과 지방 함유량으로 인해 과다 섭취 시 건강에 안 좋을 수 있습니다. 과자를 적당량으로 먹는 것이 좋습니다. 또한 영양가가 부족한 경우도 있으므로 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

    추가로 칼로리도 용량대비 높은편이라 살이 잘찝니다.