기타 고민상담고민상담
놀라운재칼270
놀라운재칼27023.08.16

소규모 아파트인데 관리가 너무 안됩니다. 어떻게 하면 좋을까요?

회장도 있고 감사도 있는것 같은데 별로 하는 일은 없는듯합니다.

반상회도 무슨 이유인지 열리지 않고 있고요, 아파트 계단 청소도 제대로 되지 않고 있습니다.

관리소장 한분 계신데 이 분이 열심히 일하는듯 하지만 회장한테 여러 요구사항을 이야기하여도 듣지 않고 그냥 넘어가는 듯 합니다.

이 상황 어떻게 개선해가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    소규모 아파트는 답이 없습니다. 관리비를 줄일려고 직원도 최소화하고 임금도

    최소화했을텐데 관리가 잘될일이 없습니다.

    뭔가를 바꿀려고하고 개선시키고 싶다면 그만큼 비용을 지불해야 합니다. ㅎ