캠핑취미·여가활동
소탈한종다리36
소탈한종다리3622.12.21

노지캠핑 중에 화장실에 가고 싶다면 어떻게 해야하나요?

노지캠핑에도 관심이 있어서 알아보고 있는데,

보통은 화장실이 갖춰지지 않은것 같은데 화장실이 급할 때는 다들 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    애시당초 노지캠핑을 공중화장실에서 가까운곳에서 하고있습니다.

    그래야 모든게 편합니다.해보신분들은 제가 무슨말하는지 아실거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저 같은 경우에는 혼자서 노지캠핑을 많이 다녀서 자동차 기름도 넣을 겸 근처 주유소를 찾아서 주유하는 김에 화장실을 다녀옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    저같은경우 노지에서 캠핑할시 근처 화장실 유무를 꼭 체크합니다. 아무리 좋은곳이라도 화장실이 없다면 패스합니다...

    그게아니라면 간이 화장실 캠핑용으로도 많이나와있어서 설치하는것도 나쁘지않다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    휴대용 변기커버를 활용하시거나 주변 관광지 공중화장실을 이용하시는 방법이 있습니다. 또는 주변 공공화장실 또는 휴게소를 이용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 노지캠핑은 따로 화장실을 갈수 없어서 미리 급하면 페트병에 아니면 요강을 챙겨가서 나중에 화장실에 버립니다

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    일반적으로 배변봉투를 챙겨가는게 일반적입니다만.

    그 여건이 되지 않을경우 나무나 숲등에 처리해야 한다는게 가불기이니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    찾아보시면 휴대용 화장실도 판매합니다~

    소변을 고체화 시켜주는 것도 있고요 ㅎㅎ

    근데 아마 대부분 안보이는 곳에서 해결 하실듯요