전기·전자학문
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.01.24

통신 장비들의 선정 방법을 알려 주세요~

통신 장비 사실 이러이러할때 이거 사용했다해서 그냥 사용하고 그러고 잇는데..

통신장비의 선정 방법과 SDS-HUB-SERVER 준으로 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    통신장비는 그 용도에 따라 크게 LAN WAN

    무선 통신으로 나눌 수 있습니다.

    LAN은 근거리 통신망으로

    사무실이나 공장 내에서 사용되는 통신망입니다.

    WAN은 광역 통신망으로 기업이나 기관을

    서로 연결하는 통신망입니다.

    무선 통신은 유선 통신에 비해 이동성이 높지만

    거리에 따른 전송 속도의 저하가

    발생할 수 있습니다.

    통신장비는 사용 환경에

    따라 적합한 제품이 다릅니다.

    실외에서 사용할 경우

    IP 등급이 높은 제품을 선택해야 합니다.

    IP 등급은 통신장비가

    먼지와 물로부터

    얼마나 잘 보호되는지를 나타내는 지표입니다.

    통신장비는 데이터 전송 속도 처리 용량

    보안 기능 등 다양한 성능을 가지고 있습니다.

    사용 환경과 목적에 따라

    적합한 성능을 가진 제품을 선택해야 합니다.

    통신장비는 가격이 천차만별입니다.

    SDS-HUB-SERVER는 다양한

    통신 장비를 지원합니다.

    SDS-HUB-SERVER의 버전에 맞는

    통신 장비를 선택해야 합니다.

    사용하고자 하는 SDS-HUB-SERVER 기능을

    지원하는 통신 장비를 선택해야 합니다.

    사용하고자 하는 SDS-HUB-SERVER 설치 방법을

    지원하는 통신 장비를

    선택해야 합니다.

    통신 장비는 서로 호환되는지 확인해야 합니다.

    호환되지 않는 장비를 함께

    사용하면 정상적으로

    작동하지 않을 수 있습니다.

    통신 장비는 보증 기간을 확인해야 합니다.

    보증 기간이 짧은 경우 제품에 문제가

    발생했을 때

    수리 또는 교체하기 어려울 수 있습니다.

    통신 장비는 신뢰할 수 있는 벤더의

    제품을 선택해야 합니다.

    벤더의 기술력과 서비스 수준을

    고려하여 선택해야 합니다.

    통신장비는 설치 및 유지보수에 대한

    전문 지식이 필요하기 때문에 전문 업체의

    도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.