기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.22

이삿집센터때문에 짜증납니다. 컴퓨터모니터 부쉈는데 어떻게보상받나요?

이삿집센터에서는 조립이 제대로 되어있지않아서 변상을 못해주겠다고 하네요

저는 분명히 조립을해났거든요 이거 어떻게

해결해야 할까요?조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 이사하기 전 제품이 멀쩡했다는 사진과 이사 후 파손 된 사진을 모두 가지고 있으시다면 그걸 증거로 사용하셔도 됩니다

    만약 없다면 업체와 소비자간 분쟁에 대해 상담할 수 있는 기관이 있으니 해당 기관에 문의하시는게 좋을 거 같습니다

    대부분의 이삿짐업체들은 나 몰라라 할테지만 소비자 보호원과 같은 기관 도움을 받으시면 조금은 해결하시는데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    조립이 되어있든 안되어있든 그부분은 상관이 없습니다. 이삿짐을 옮기는 과정중 과실입니다 충분히 받을수있는데 그렇게 나온다면 신고를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    조립된 사진을 찍어두셧나요? 또한 이삿짐 센터가 오기전과 오고난 후의 전후 사진이 있다면 보상가능할 것 같습니다. 어면히 컴퓨터는 재산이고 구매한 내역이 있다면 분명 글쓴이의 재산에 포함되는건데 재산권 침해나 기물파손같은 법률을 알아보시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 이삿짐업체하고 대화로 이야기해보고 안되면 소비자보호원에 민원을 접수하세요. 그러면 해결될것입니다.