핸드폰 카메라로 별사진 못 찍는이유...??

멋쩍****

핸드폰 카메라로 별사진 못 찍는이유가 궁금해요.

가끔 하늘에 별이 보일때가 있어요

반짝반짝 빛나서 핸드폰에 담고 싶은 마음이 있는대

찍으면 제대로 담겨지질 않더라구요

왜그럴까요?!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

카메라의 성능이 낮아서 그렇습니다.

보통 사진을 찍으려면 빛이 있어야 합니다.

깜깜한 밤 불빛이 하나도 없으면 당연히 아무것도 안찍히죠.

빛이 없기 때문에 표현할 수 있는 것이 없는것입니다.

우리 눈에 보이는 별은 아름답게 빛나지만 핸드폰 카메라로 순간에 잡아내기에는 상당히 극소량의 빛입니다.

별을 찍는 방법은 두가지가 있습니다.

하나는 별의 이동궤적을 찍는 일주사진이 있고

나머지 하나는 별의 이동궤적에 맞춰 카메라를 똑같이 움직이면서

소량의 빛을 계속 모아서 별의 진짜 모습을 촬영하는 적도의 천체촬영이 있습니다.

공감과 채택 부탁드립니다~^^

    정중****

    굉장히 간단한데 답변하기는 상당히 까다로운 질문입니다.

    답변부터 말씀드리자면 '성능'의 문제입니다.

    보통 사진을 찍으려면 '빛' 이 있어야 합니다.

    깜깜한 밤 불빛이 하나도 없으면 당연히 아무것도 찍히지 않지요.

    빛이 없기 때문에 표현할 수 있는 것이 없는것입니다.

    우리 눈에 보이는 별은 참으로 아름답게 빛나지만

    핸드폰 카메라로 순간에 잡아내기에는 상당히 극소량의 빛인겁니다.

    별을 찍는 방법은 두가지가 있습니다.

    하나는 별의 이동궤적을 찍는 일주사진이 있고

    나머지 하나는 별의 이동궤적에 맞춰 카메라를 똑같이 움직이면서

    소량의 빛을 계속 모아서 별의 진짜 모습을 촬영하는 적도의 천체촬영이 있습니다.

    방식이야 어떻게 되었건 모두 '별에서 나온 빛을 모은다' 라는 개념입니다.

    순간적으로 내는 빛은 너무 적으니 그것을 모아야 사진으로 찍을 수 있다는 것이지요.

    결론입니다. 핸드폰카메라로 별사진을 못찍는 이유는,

    핸드폰은 장착된 렌즈의 성능도 성능이거니와,

    센서나 이미지프로세서의 기능도 일반카메라에 비해 한참 떨어지고

    빛을 모을 수 있는 기능적 설계도 되어있지 않기 때문입니다.