기타 의료상담의료상담
하루하루
하루하루23.03.11

펜타닐은 어떻게 의약제로 사용되었나?

나이
성별
남성

뉴스를 보니 좀비마약 이라고 불리는 펜타닐 중독으로 미국에는 좀비거리가 있다고 하고 많은 사람들이 길거리에서 펜타닐을 하고있고 사망하고 있어서 사회문제화 되고 있고 우리나라도 이에 관련해 문제가 대두될것 같은데 어떻게 의약제로 사용하고 있나요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 펜타닐은 강력한 마약성 진통제로 약물의 강력한 효과때문에 말기 암환자나 복합부위 통증 증후군 환자, 수술 환자용 진통제로 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    펜타닐은 강력한 진통제로, 수술 전후나 중증한 통증을 가진 환자들에게 사용됩니다. 또한 펜타닐 패치는 만성적인 통증을 가진 환자들의 치료에도 사용됩니다. 하지만, 펜타닐은 마약성 진통제이기 때문에 올바른 용량 관리와 의사의 처방 지시에 따라 사용하는 것이 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.