치과건강상담
새까만메뚜기73
새까만메뚜기7323.08.07

치과 치료시 임플란트 와 보철시술시 가격에 관하여?

임플란트 와 보철 및 브릿지 시술시 치과 마다 가격대가 천차만별 다른이유가 궁금합니다.

소비자 입장에서 무조건 싼 쪽으로

가야할까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    비급여 진료이기에 치과마다 금액의 차이가 있으며, 너무 싼 곳에서 치료시에는 재료 및 치료의 전문성이 떨어질수 있기에 상담을 받고 본인에게 맞는 치과에서 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    싸다고 무조건 좋은건 아닙니다. 평균적인 가격이란게 잇습니다. 대략 가격의 평균은 100-120정도 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    치과치료는 비용보다 자신과 잘 맞는듯한 느낌이 드는 치과에서 진료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 임대료나 인건비 재료 등이 다르기 때문이며 무조건 싼곳보다는 경험이 풍부하고 합리적인 곳에서 하시면 됩니다.