약 복용약·영양제
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.24

구충제는 꾸준히 먹는게 좋은가요?

나이
성별
남성

지금까지 살아가면서 구충제를 먹어본적이 몇번정도 있는거 같은데 구충제라는 것이 꾸준하게 먹는것이 좋은 것인가요? 얼마주기로 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    요새는 회도 많이 먹고, 유기농채소 등 생식을 하는 경우가 많기 때문에 기생충 감염의 우려가 있습니다.

    혹시 모를 기생충 감염을 1년에 한두번 드시는 것으로 막을 수 있으므로 주기적으로 드시는 것을 권장드립니다.

    보통 1년에 2번정도 드시는 것이 좋습니다.

    가격도 천원정도밖에 하지 않으니, 1년에 1000원-2000원 되는 돈으로 기생충 감염을 예방할 수 있다면 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    구충제는 기생충감염이 되어 유입된 알과 기생충을 박멸하기위해 복용합니다. 미리 감염을 예방하는 약이 아니기에 1년에 2회정도.. 감염 우려가 많은 환경일때에는 분기에 한번씩 복용합니다. 약효가 1-2일만 지속되기에 꾸준히 계속 복용하긴 힘들며 성충이 더자라기 전에 기존의 기생충만 제거합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    구충제는 기생충의 치료 및 예방을 위해 연에 1~2회 정도 복용하는 것을 권장합니다

    약국에서 천원 정도로 구매할 수 있으므로 부담없이 간편하게 복용이 가능합니다