똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.12

샤워실 강화유리도 갑자기 깨질수도 있나요?

지인이 사는 집 샤워실 칸막이 강화 유리가

아무 충격이 없었는데 갑자기 그냥 깨졌다고 합니다.

아무도 없어서 다행이였다고 하네요.

강화유리가 이유 없이 깨질수도 있나요?

혹시 예방 할수 있는 방법은 없을까요?

  • 강화유리가 깨지는 사고는 흔치 않은데 가끔씩 뉴스에 강화유리 깨진 사고가 보도되는 것 같습니다.

    내구성이 좋은 유리라도 갑자기 깨질 수 있으니 조심은 하실 필요가 있다고 봅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    강화 유리의 경우 미세한 흠집에도 깨질 수 있습니다.

    샤워실 강화 유리도 깨지는 경우가 종종 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    계란으로 바위를 깰수도 있다는 말이 생각나네요

    조그만 충격이라도 계속 가해지다보면 속에서 미세하게라도 금이가게 되고 그게 쌓이다보면 깨질 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 강화유리가 혼자서 펑 하고 터지면서 다 쪼개졌는데요,

    경첩부위쪽에서 누적된 하중으로 인해 유리에 계속해서 무리가 가서 한순간 터진것으로 생각됩니다..

  • 안녕하세요. 예리한호아친47입니다. 옛날에 카페에서 갑자기 쾅! 하고 깨져버렸다는 글을 본적이 있습니다..그 글을 본 뒤로 저도 불안하더라구요..