기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.01.02

친구랑 화해하는 법 뭐가 좋을까요 ??

친구랑 싸우고 연락 안한지 1년 됐는데요
화해를 하고 싶은데 어떻게 말을 걸어야할까요
한쪽이 잘못 한것도 아니고
둘 다 잘못하고 서로에게 상처줬어요
제 주관적인 판단 아니고 주변에 전부 다 그렇게 생각해요

무튼 연락해서 미안하다고 예전처럼 잘 지내고 싶은데
어떻게 말을 걸어야할까요? 친구 기분이 어떤지 아예 모르겠어서 어떤식으로 말을 걸어야 할지 모르겠어요

원래 누구랑 다투면 보통 다 바로 화해하고 그랬는데
길게 연락 안하고 이런적은 처음입니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 친구에게 연락을 하면서 이런 상황에 이렇게 행동한 점에 대해 계속 미안한 마음을 가지고 있었다고 연락을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    먼저 말하기가 조금 어려우시다면 다른 친구분을 이용해서 자리를 마련해보시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한노린재6입니다.

    저도 오랫동안 연락을 안하다가 최근에 다시 연락하게 된 친구가 있는데요. 그냥 잘잘못 따지지 않고 '요새 잘 지내니? 아무리 생각해봐도 너랑 다시 친하게 지내고 싶어서 먼저 연락해. 너도 한 번만 생각해봐주라' 이런식으로 남겨보세요. 그러고도 친구분이 무시하시거나 거부하시면 그땐 정말 끝난 인연이겠고요. 많이 힘드셨을 것 같아 공감이 참 많이 갑니다. 힘내시고 새해 복 많이 받으세요.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    먼저 다가가는 용기를 보여주시면 분명 그에 상응하는 답변이 있을 거라고 생각합니다.

    다시 가까워질 수 있다면 그렇게 다툴 일이 있을 때마다 다시 다가가고 가까워질 수 있는 사이가 될 겁니다.

    용기를 내어 다가가 보세요! 우선 새해 인사 겸 연락을 시작하시고 만나서 오해와 감정을 풀어보세요!

  • 안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

    새해도 오고 했으니 새해인사하면서 자연스레 연락해보는게 어떨까요 ?? 그러면서 자연스럽게 이야기 꺼내보는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    1년정도의 시간이 지났다면

    우선 카톡이나 문자를 보내보세요 잘지내냐고 새해복많이받으라고 보내고나서

    친구반응을 보고 약속도 잡고 그동안의 속마음을 털어놓아보세요