탈퇴한 사용자

유튜브 알고리즘 시스템 의심이 가서 질문합니다.

구독자 500명 되는데도 영상 올렸는데 조회수 엄청 낮더라고요. 제 채널 구독한 사람들이 안 보는 건지 제 영상이 안 뜬 건지 몰라도 알고리즘에 노출되면 본다는 것만 알았는데 뭐가 뭔지 모르겠습니다.

아니면 이런 구조는 유튜브 알고리즘만 알지 일반 사용자는 사실 상 알 수 없는 건가요?

  • 돌덩어리1599
    돌덩어리159923.11.28

    안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    예, 알수 없습니다.

    알고리즘을 공개하면 거기에 맞춰서 돈만 빨아먹는 악질 이용자가 나올 수 밖에 없어서

    일부로 공개안해요