약 복용약·영양제
덕망있는말벌297
덕망있는말벌29723.10.11

파피온서방정 우울증약 부작용 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
우울증약
기저질환
비염

안녕하세요. 기존에 ADHD 약을 복용하다 효과가 없어서파피온서방정 우울증약을 저번주 부터 복용하고있는데 복용 후부터 몸에 기운이 없고 호흡하는데도 이질감이 있습니다. 무엇보다 모니터나 핸드폰을 보면 시각상 빛번짐같이 흐릿하게 보이는 현상도 나타납니다.

-이 현상이 전부 우울증약 부작용 때문인가요?

-이런 부작용을 보이면 약을 끊어야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파피온서방정 부작용으로 시각장애 및 무력증 권태감과 같은 증상이 보고된바 있습니다. 현재 증상이 약으로 인한 부작용일 가능성이 높으며, 이러한 부작용발생시 중단하고, 다시 병원에 방문하여 약물을 변경하여 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파피온서방정의 부작용으로 볼 수 있는데 약을 끊어야할 정도로 너무 심한게 아니라면 계속 드셔야해요.

    우울증약 같은 경우는 초기에 부작용이 나타날 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    빛번짐, 호흡곤란 등의 부작용이 나타날 수 있는 약이긴합니다.

    적응기간이라고 보고 더 복용할지, 중단하고 다른 성분으로 변경할지 의사와 상의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.