치아 관리의료상담
조용한돌꿩39
조용한돌꿩3923.11.14

어금니 쪽 잇몸 끝에 하얀색이 있습니다

안녕하세요

최근 몇달간 왼쪽 입꼬리 구각염도 생기고 왼쪽 잇몸이 좋지 않습니다..

저기 어금니 잇몸 끝에 하얀게 있는데요 만져뷰면 딱딱합니다. 혹시 어금니 치아가 잇몸 밖으로

돌출된건 아닌지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 잇몸뼈가 튀어 나온곳으로 상대적으로 잇몸이 얇아서 저렇게 보이는겁니다. 너무 걱정은 안하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니가 매복되어 있다가 올라올 가능성도 있기에 우선 치과에서 엑스레이 촬영 및 검사를 받고 확인해보는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치 하고 나서 해당 부위에 치조골이 날카로웠다면 안쪽으로 튀어나온 경우가 있습니다 대부분은 큰 문제가 되지 않지만 불편감이 있다면 해당 부위를 다듬어 줄 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    특별한 병적 증상으로 보여지지는 않고 잇몸뼈가 튀어나온 것으로 보여집니다

    잇몸뼈가 돌출된 부위에서 잇몸이 얇아 잇몸뼈가 비춰보이는 것일 수 있습니다