고독한일개미
고독한일개미22.12.04

하늘에서 가장 빠른 새는 무엇인가요?

사람을 하늘을 날지 못하기 때문에 비행기를 이용하지만 새는 날개가 있어서 자유롭게 날아다닙니다.

하늘에서 날아다니는 새 중에 가장 빠른 새는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    세상에서 가장 빠른 새는 시속 400km의 속도로 무려 1,500km를 비행 할수 있다는 군함조라는 새가 있습니다.

    보통 적도 부근에서 아열대 지방에 걸쳐 서식하지만, 우리나라에서도 간혹 미조(길 잃은 새)로 발견되기도 하며, 날개를 펼친 길이가 최대 2.3미터에 이른다고 합니다.

    궁금증 해결 되셨길 바랍니다.