검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.05.13

대학과 대학교의 차이점은 무엇인가요?

지하철 광고들을 보면 대학광고와 대학교광고가 많이 보입니다. 같은 고등교육 이후의 학교인점은 알겠는데 어떤차이점이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 대학은 2년제 전문대학, 대학교는 4년제 종합대학으로 이해하시면 쉽게 구분될거에요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    대학교는 종합대학교 대학은 단과대학 과거에 전문대학이라고 불렸던것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 대학은 일반적인 명칭이고, 대학교는 학교를 가리키는 명칭으로 보입니다. 굳이 구분하자면 그렇습니다.