청소생활
Tennis
Tennis23.03.11

공기청정기를 틀면 집이 너무 건조한데 방법이 있나요?

공기청정기를 계속 틀어놓고있는데.집이 너무 건조합니다. 혹시 다른 방법이 있는지, 아니면 여러분들은 공기청정기를 틀어놓지않으신다면 공기에 대한 청소부분은 어떻게 해결하시나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    공기청정기는 공기 중의 먼지, 균, 바이러스, 냄새 등을 제거하여 공기를 깨끗하게 만들어주는 장치입니다. 하지만, 공기청정기를 사용하다 보면 공기가 매우 건조해지는 경우가 있습니다. 이러한 경우, 아래와 같은 방법으로 조절할 수 있습니다.

    1. 가습기 사용: 공기청정기로 인해 건조해진 공기에 적절한 습도를 유지하기 위해 가습기를 사용하는 것이 좋습니다. 가습기를 사용하여 공기의 습도를 조절하면, 건조해진 피부나 눈의 따가움 등을 예방할 수 있습니다.

    2. 방향 조절: 공기청정기의 방향을 조절하여 바람이 바로 당기지 않도록 하고, 바람의 세기를 조절하여 공기의 순환 속도를 줄이는 것이 좋습니다.

    3. 필터 교체: 필터가 오래 사용되면 공기청정기의 성능이 떨어지게 되어 에어컨이나 히터처럼 공기를 건조하게 만들 수 있습니다. 따라서 필터를 교체하면 공기청정기의 성능이 향상되어 건조한 공기를 예방할 수 있습니다.

    4. 공기청정기 사용 시간 제한: 공기청정기를 사용하는 시간을 제한하는 것도 방법입니다. 공기청정기를 계속해서 사용하는 것보다 일정 시간 동안만 사용하고 나머지 시간은 일반 환기를 통해 공기를 정화하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    그럴때는 가습기를 사용해 보시는게 좋을것 같아요

    하지만 공기청정기를 작동 한다고 건조해 지는경우는

    드물고 아마 현재 남씨가 많이 건조해서 그럴것 같아요

    건조할때 습도조절이 필요하니 꼭 가습기를 사용하시고

    없다면 수건에 물을 묻혀서 말려주시는

    것도 습도를 올리는데 효과가 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    공기청정기를 사용할 때에는 공기 중의 수분을 유지하기 위해 적절한 습도를 유지해주는 것이 중요합니다. 습도를 유지하기 위해 가습기를 사용하거나, 실내에 식물을 배치하거나, 물을 띄운 그릇을 놓아두는 등의 방법을 활용할 수 있습니다.

    또한, 공기청정기를 사용하지 않더라도, 집안 청소를 꾸준히 하여 공기 중의 먼지를 제거하고, 자주 환기하여 신선한 공기를 유지하는 것도 중요합니다. 필터를 교체하거나 청소하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    1. 특정 시간 마다 창문을 열어 환기 시켜준다.

    2. 가습기능이 있는 가습공기청정기를 이용한다.

    3. 가습기를 별도로 구매하여 습도를 조절한다.

    4. 가습기의 팬 속도를 약하게 하여 공기순환속도를 감소 시킨다.

    입 맛에 맞게 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 공가청정가랑 가습기를 같이 트사거나 젖은 수건을 좀 널어 두시면 좋울것 같습니다 참고만하세요