성숙한꿩234
성숙한꿩23423.07.18

키우던 반련동물이 죽으면 보통 어떻게 하시나요?

지금 고양이 두마리 키우고 있는데 혹시 반려동물이 죽게 되면 보통 어떻게 하시는지 궁금합니다. 동물들도 사람처럼 별도 화장을 할수 있거나 묻을수 있는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    반려동물 장례식장이 있어서 그곳에서 좋은 곳 갈수 있게 보내주는 경우도 많이 있고, 그렇지 않은 경우 법적으로는 반려동물은 일반쓰레기로 폐기를 하는 것이 원칙입니다.

    화장을 원하신다면 업체를 찾으셔서 화장을 하시고, 묻는것까지 전문가 손에 맞기셔야 합니다.

    만약 개인적으로 땅에 묻는 경우에도 불법이기 때문에 혼자 하시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    요즘엔 반려동물 장레업계가 많이 생겼습니다. 사람이 죽을때 과정처럼 장례절차도 화장이나 수목장등 다양하게 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    장례를 치루어 줍니다.

    잘 찾아 보시면 화장을 해 주는 곳이 있습니다.

    같이 지내던 반려동물도 사람과 마찬가지로 대우 해줘야겠죠.