치과의료상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.17

스케일링은 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다

보통 치과를 가면 스케일링을 하라고 매번 얘기 하는거 같더라고요 혹시 스케일링은 주기가 어떻게 되는지 궁금해서 그런데 주기좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태에 따라 다르며 젊고 관리가 잘되는 분은 1년에 한번, 나이가 있으시거나 흡연자, 구강위생이 불량한 분은 3~4개월마다 받는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 치과치료를 많이 받으셧거나 교정을 하셧거나 관리가 잘안되신다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다