산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.12

뱀술이 정말 사람몸에 좋나요?

요즘은 조금 드문것 같은데 예전에는 몸에 좋다고 뱀술을 해먹은 걸로 알고있는데요. 진짜로 뱀술이 사람몸에 좋은 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뱀술 중에 간혹 독사도 술에 담그는 사람도 있을텐데

    독사의 독성이 술에 절이면 독성이 술에 섞인채로 드시면 독이 몸에 흡수해

    사망할수 있을 위험이 있으니 주의하는게 좋겠어요

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    뱀술이 몸에 좋다고 하는 과학적 영양학적 근거는 없는 걸로 압니다 건강에 유의하시면서 드시길 권합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    고기 못먹던 오래전 있었던 일이 고요.지금은 기생충이나 세균 감염위험이 있어서 삼가해야 해요.