자동차생활
가을바라기
가을바라기24.03.27

사제로 HUD를 장착해도 정품 제품만큼 효과가 있나요?

안녕하세요 ~

차량을 구매한지 이제 2년가까이 되어가는데 HUD 옵션을 선택하지 않은 상태입니다.

이런 차량에 사제품으로 HUD를 따로 장착해도

괜찮은 성능을 내는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    순정HUD만큼 따라가지는 못하겠지요.

    순정HUD에는 속도뿐만 아니라 네비와 연동돼서 길안내, 속도제한표시 등 여러가지정보가 나오던데요.

    사제HUD는 그정도까지 디테일하게 나오지 않습니다.

    퀄리티도 떨어지고요

  • 안녕하세요. 지적인해파리203입니다.

    뭐... 생각보단... 편한 것 같습니다.

    우선 2~3만원대 저렴한 친구들은 OBD타입의 경우 차량의 실속도나 네비 속도를 측정하여 터널이나 지하 등에서도 안정적으로 속도를 측정해줄 수 있습니다.

    반면 GPS타입은 바퀴굴림기준인 OBD/네비보다 정확한 실제 속도(이동시간과 거리에 기준함)을 사용하기에 네비당 속도보다 2~3km/h 정도 느려보입니다. 대신 지하나 터널에서 gps는 먹통이 됩니다.

    10만원대 이상 올라가면 폰터스나 만도같운 제품들이 생기는데, 이때부터 플로팅글라스나 여러가지 색깔, 방향지시, 속도 경보 등 기타 기능이 생깁미다.

    그러나 아무리 그래도 벤츠의 증강현실 hud나 정품 hud를 따라잡긴 어렵습니다.

    그러나 hud의 목적은 시야 정면의 도로에서 계기판까지 시야가 너무 멀리 이동하지 않도록 하는 것이기에, 그저 규정속도 준수 여부만 확인하시려면 2~3만원짜리 저렴한 hud 쓰셔도 무방할 것 같습니다!

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 사제 HUD의 기능이 얼마나 될런지 모르겠네요. 제가 그렌져를 타고 있는데 HUD가 너무 만족스러워서 아내차인 말리부에 사제로 달았는데 정품만큼의 기능표시는 안되더라구요. 제가 잘못 설치해서 그런지는 모르지만, 출고시 장착한 것보다는 몇가지 기능이 빠져 있었습니다. 잘 확인해 보세요. 그래도, 없는것 보다는 좋죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사제 HUD 제품들 가격에따라 성능이 천차만별인데요 좀 프리미엄으로 가야 만족할만합니다