지구과학·천문우주학문
친절한어치128
친절한어치12822.12.27

언젠가는 영화에서 보는것처럼 화성에 이주가능할까요?

영화를 보면 지구에서 살기 힘들어져 화성에 이주하는것을 많이 봤는데 현실적으로 가능 은 한가요?

거기까지 가는것도 힘들것 같은데 어떤가요?

  • 테라포밍이란 행성개조, 즉 인간이 살 수 있게 지구화 하는 것을 의미합니다.

    지구가 아닌 다른 행성이나 위성을 지구의 대기 및 온도, 생태계와 비슷하게 바꾸어

    인간이 살 수 있도록 만드는 작업이며,

    시간이 매우 걸리는 작업이지만

    언젠가는 화성을 거주할 수 있도록 만드는 것은 테라포밍에 의해 충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재는 화성까지 사람이 가지도 못합니다. 한 100년 안에는 화성에 유인 우주선을 착륙시킬 수 있지 않을까 생각합니다. 화성까지 가는것도 그리고 착륙하는 것도 중요하지만 지구로 복귀하는 기술이 더욱 중요하니까요. 그게 힘든거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^