우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.15

미숫가루 같은것도 유통기한이 있을까요? 냉장고에 1년정도 보관해놨는데 먹어도 될까요?

미숫가루 같은것도 유통기한이 있을까요? 냉장고에 1년정도 보관해놨는데 먹어도 될까요? 냉동보관이 아닌 냉장 보관상태입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    미숫가루는 곡물이 들어가기 때문에 오래된 미숫가루를 타서 먹어보면 곡물 특유의 누린내(?)가 납니다.

    그런 냄새가 나면 먹지 마시고 맛이나 냄새가 괜찮으면 먹어도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은매203입니다.유통기간은 식품에는 있습니다 냉장고에 오래 있으면 냄새도 날수있구 상할수있어요 될수있으면 빨리 드시는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한참고래152입니다.

    미숫가루는 1년이상 지나면 드시지않는것을 추천드립니다.

    1년넘고 오래되면 (보관방식에따라 다르긴 하지만) 곰팡이가생길수도있고 맛도떨어지고 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    미숫가루에도 유통기한이 있습니다. 미숫가루의 유통기한은 보통 제조일로부터 1년입니다. 냉장고에 보관하더라도 유통기한이 지나면 먹지 않는 것이 좋습니다. 유통기한이 지난 미숫가루는 맛이 변하고, 영양소가 파괴될 수 있습니다. 또한, 미숫가루에 곰팡이가 생길 수도 있습니다. 미숫가루를 섭취하기 전에 유통기한을 확인하고, 유통기한이 지난 미숫가루는 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    미숫가루도 유통기한 있습니다

    보통 1년정도되고요 시간이 지날수록 맛이 떨어집니다