기타 고민상담고민상담
빼어난카구119
빼어난카구11924.01.07

공부 잘하는 법이 알고싶어요 알려주세요.

제가 이제 중2인데 처음 시험이란걸 봐요 시험을 잘 보려면 어떻게 해야하고 어떤 방식으로 공부를 하면 좋은지 얼려주세요.....

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    공부는 오래 의자에 앉아 있는사람이 이기는 겁니다. 체력 싸움이에요. 많이해야 잘합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우선 진도나간 부분에 대해서 복습을 필수적으로 해주시고 공부한 내용을 계속적으로 되물어보거나 알고있는지를 확인하시는게 중요합니다. 문제를 많이 풀어볼것도 좋은팁입니다.

  • 안녕하세요. 영험한미어캣138입니다.

    공부는 무엇보다 복습이 중요합니다.

    예습보다 복습이라는 말이 있는데 그 말이 맞는 말 입니다.

    복습을 하고 문제도 여러 문제를 접해보고

    자신이 부족한 개념을 많이 보고 익히는게 중요합니다.

    제가 많이 이득을 봤던 공부 방법은 노트 필기를

    꼼꼼하게 한 후 문제를 풀어보고 틀린 문제들을 왜 틀렸는지 이유와 함께 오답노트를 적어보는 것이었습니다.

    그리고 시험을 볼 때는 선생님들이 강조하신 부분,

    교과서 위주, 수학 과학 영어 같은 경우엔 문제집과 같이 문제를 많이 풀어보시는 것을 추천합니다.

    그리고 공부를 하는 시간 또한 중요합니다.

    시간을 차차 늘려가며 많이 하시는게 중요합니다.

    체력 꼭 많이 길러놓으세요.

    시험 꼭 잘 보시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시험 범위를 꼭 확인하고, 학교 시험 문제는 학교 선생님이 출제하므로, 수업을 잘 듣고 교과서와 프린트 정리를 잘해둡니다. 그리고 외워야 할 것과 이해해야 할 것을 구분하여 공부를 합니다.