의료 보험보험
뽀얀오색조221
뽀얀오색조22121.07.21

이가 깨졌어요 아는분 말로는 보험처리가 가능하다는데~

이가 시리고 불편해 져서 치과 치료를 받았는데 이가 깨졌다네요 치과 보험은 없는데 지금 이라도 들어야는지 실비 들어논거에 받을수 있는건 없으려나 아님 다른 보험 들어논거에 받을수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 치아보장 여부는 가입시가에 따라 달라집니다.

    09년도 10월 이전 계약이라면 보상불가

    09년도 10월 이후 계약이라면 보상가능

    단, 치료비중 급여처리받은 급여중 본인부단금에서 공제금액을 제외하고 보상처리하여드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비에서 치과 진료는 급여비용에서만 보상이 됩니다.

    외부적인 요인이라면 골절진단비 치아파절 포함인지 파악해서 보험금 청구 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 파절이 있는 곳의 경우 치과 보험을 가입하여도 보상이 되지 않습니다.

    의료 실비에서는 건강 보험 급여 치료에 대해서 치과 치료비도 보상하기 때문에 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권서은 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과치료도중 골절확인이되셨다면

    가지고계신 보험담보에 골절담보가들어가져있으신지

    확인해보시고 보험사에청구하시면 될것같습니다~!

    담보내용에(치아파절제외)는

    치아골절진단에는 해당되지않으니

    확인후청구하시면될것같네요^^

  • 안녕하세요

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

    치아파절이 보장되는 골절진단비 특약을

    보유하고 계시다면 해당 건에 대해서

    보험금 청구 진행하실 수 있습니다.

    보유하고 계신 보험에서

    골절진단비가 있는지

    골절진단비가 치아 파절을 제외하는 특약인지

    포함하는 특약인지 체크해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해로 인한 치아 파절인 경우에는 골절진단비나 골절수술비 청구가 가능합니다.

    그런데 상황적으로 상해로 인한 치아파절로는 보이지 않습니다.

    그렇다면 받을수 있는 보험이 없으십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서 급여부분에 해당하는 치과치료는 보장 되십니다.

    (아말감 정도 수준의 보상이 되실 겁니다.)

    비급여 부분 치료비 및 재료에 대해서는 보상이 안되세요 ㅜㅜ

    치아보험 또한 가입 가능하시며

    상해에 대하여는 면책기간이 없으십니다!

    가입 하신후초큼 경과후 치료하시는것도 ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가입되어 있는 보험을 한번 살펴보실 필요가 있을 것 같은데요.

    치아보험이 아니더라도 내가 가입한 보험에서 골절진단비가 있다면 보상이 가능할 수 있습니다.

    만약 담보명이 골절진단비(치아파절)로 되어 있다면 보상이 불가하겠으나 그냥 골절진단비라는 명칭으로 되어 있다면 약관을 확인해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다:-)

    치아보험도 가입시 고지의무가 있기 때문에,

    이미 진단받으신 부분은 보장해주지 않습니다.

    가입하신 보험 중 골절진단비가 있는지 확인해보시고,

    별도의 치아파절제외 문구가 없다면 보장 받으실 수 있고,

    상해로 인한 치아파절로 치수절제술을 받은 경우에는

    상해수술비도 보장이 가능한 경우가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,남은 하루도 좋은 하루 되시길 바랍니다.

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 가입이 되어 있었다면 보장을 받을 수는 있습니다.

    치아보험외 일반 보험이나 실손보험에서는 치아 부분은 보장을 해 주지 않습니다.

    다만 급여부분에 대하여는 보상을 해줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아파절은 골절에 해당됩니다.

    이미 가입된 보험에서 골절진단비가 있는지 먼저 확인하시고,

    치아파절제외라고 쓰여있지 않으면 보장 받으실 수도 있습니다.

    보험설계사의 도움 받으시길 바랍니다