바버22
바버2222.12.21

라면을 잘 끓이는 방법 있을까요?

라면을 엄청 좋아해서 자주 먹는 편인데 라면을 잘 못 끓여서요. 물조절을 실패하거느 항상 라면이 불어있는데 잘 끓이는 노하우 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    라면은 라면 봉지에 나와있는 끓이는법 그대로 끓이는 것도 맛있지만, 몇가지 재료를 추가해 끓이면 훨씬 더 맛있게 즐길 수 있어요. 어묵, 황태채, 다시마, 다진마늘, 청양고추 등 기호에 맞게 넣으시면 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    물조절과 끓이는 시간이 중요한데 이것은 정확하게 맞춰주면 맛이 없을 수가 없죠 500미리 물병으로 한병 넣고 라면봉지에 써있는 시간 재서 끓이면 무조건 성공입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    라면을 가장 맛있게 조리 하는 방법은 라면봉지 뒷면의 조리법으로 조리하는것이라고 하더라구요.

    여러가지 하는것보가 물양 끓이는 시간을 따라 해보는것을 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    라면은 물조절에 맛이 좌우됩니다

    라면은 끓일때 머그잔으로 물 두컵 정도만 넣으시고

    물이 끓기 시작하면 스프와 라면을 동시에 넣고 2분간만 뚜껑열고 끓인후 계란1개 넣고 저어준 후 대파 솔솔뿌려 드시면 끝내줍니다