기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.08.02

7살 조카랑 무엇을 하면서 놀아주면 좋을까요 ?

어린이들의 체력은 정말 대단한것 같아요 이 무더운 여름에도 지치지 않고 땀을 뻘뻘 흘리면서도 뛰어 노는걸 보면요 같이 즐겁게 놀아주어야 하는데 조금만 뛰어도 힘이들어요 무슨 놀이를 해야할까요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들 체력이 성인 수준이상인거 같아요. 같이 놀아주다보면 체력이 방전되는 거 같습니다.

    요즘 무더위로 시나 구에서 하는 물놀이 시설이 많은데, 조카와 같이 놀러 가시는게 좋을 듯 합니다.

    그런 곳에 가면 또래 아이들이랑 같이 놀수도 있어서,

    아이도 재밌게 놀고 어른들은 체력적으로 덜 피곤해서 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    요즘처럼 무더운 여름에는 조카와 워터파크에 같이 놀러가면 좋습니다.

    무더위도 날려버리고 아이들이 물놀이 하는걸 엄청 좋아하기에 강추합니다.

    집에서 놀아야 한다면 조그만한 풀장을 만들거나 욕조에 물을 받아서 같이 놀아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 조카들 데리고 공원에서 하는 무료 물놀이장에 데리고가서 반나절 놀다왔어요 아주 만족했어요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    어릴때일수록 다양한 체험을 하는게 좋은거같습니다.

    연남동같은 젊은사람들이 가는곳도 , 유명한 대학교도 도움이 될거같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    7살 조카분과 놀아줄수 있는 여러가지중 요즘처럼 무더울때에는 수영장등에서 물놀이를 해주는것이 가장 좋다고 생각합니다. 감성발달에도 좋은 것이 물놀이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한레오파드265입니다.

    7살 아이를 키우고 있는데요 7살이면 아이가 어느정도 컸기 때문에 함께 놀거리도 많고 어느정도 대화를 하며 농담도 주고받을 수 있습니다

    어른 수준에서 유치한 말장난을 해도 아이에게는 재미있는 유머가 되니 말장난을 하면 놀아주셔도 되고

    게임기가 있으면 간단한 게임을 같이해도 좋아합니다

    날씨가 덥긴하지만 밖에서 같이 몸으로 놀아주는 것이 아이에게는 가장 기억에 남긴 하겠지만 무더운 날씨이니 시원한 곳에서 대화하면 함께 놀아주는 것이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 보드게임하세요 7세 아이들이 좋아하는 게임 많아요 할리갈리등 앉아서 할수 있는거 많습니다