숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.02.23

샤워기 수압이 너무 낮아요 교체해야 하나요?

언제부터인가 샤워기 수압이 갑자기 너무 낮게 나오는대요 지금은 거의 안나오다시피 하는데 샤워기만 교체하면 되는 건가요 아니면 수전도 교체해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 샤워기 헤드를 먼저 청소해보시기 바랍니다. 헤드부분에 이상이 없다면

    수전에 있는 수압조절밸브를 점검해보시기 바랍니다. 모든 부분이 이상이 없다면 교체가

    답입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    샤워기만 교체하면 될 수도 있지만, 수압이 갑자기 낮아진 이후에도 정상적으로 작동하는지 확인해 보기 전까지는 수전도 교체해야 할 수도 있습니다.