기타 고민상담고민상담
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.05.24

술먹고난다음날 계속 배가아프고 화장실을 찾게되네요

술을 조금 과하게 먹은 다음날이면 여지없이 배가아프고 하루종일 화장실을 들락거리게되네요

술이 안받는건가요? 이유가 뭘까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    드시는 술의 종류 및 주량과, 함께 섭취하는 안주 및 식사내용에 따라 간혹 트러블이 생기실거라고 생각하며, 일반적으로 장이 예민하신분들은 자주 발생을 하게 됩니다.

    술이나 음식이 나의 체질과 어울리는 것으로 선별해서 드시는 것이 장기적인 건강을 챙기는데 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    복통이 오는 이유는 여러가지가 있어 콕 짚어 이거다 라고 말씀드리기 어려우나

    본인의 주량보다 심하게 과음하시고 또 연일 음주를 하셔서

    위에 굉장한 무리가 간 듯 싶습니다.

    과한 음주를 연일 하시면 심하게는 위에 출혈과 천공등을 가져와

    심각한 복부 통증과 병원치료를 요하게 될 수 있습니다.

    아프시다면 술을 드시지 마시고 일단 병원에 가세요.