청소생활
강력한담비205
강력한담비20523.01.31

음식물 묻은 플라스틱 재활용 문의

플라스틱 제품에 재활용 표기가 되어있는데

음식물이묻은 플라스틱용기는 일반쓰레기로 버려야한다고 하더라구요

그게맞나요? 음식물이 묻은 프라스틱은 재활용할수없습니꽈?ㅠ

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    깨끗한 플라스틱만 재활용이 되는걸로 알고 있어요.

    그래서 저는 음식물 묻은 것도 같이 설겆이를 해요. 그리고 말려서 재활용을 합니다.

    깨끗해지는 형태라면 재활용 가능해요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    음식물이 묻은 플라스틱 같은 경우에는 일단 완전히 음식물을 제거하지 않는 이상 일반 쓰레기로 버려주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    재활용플라스틱경우 이물질이 묻어있을경우 재활용이안된다고해서 일반쓰레기분류후 버리셔야합니다. 아무래도 재활용특성상 깨끗한것만되는걸로알고있어요