약 복용약·영양제
공정한후루티297
공정한후루티29723.03.24

경구피임약 복용시간은 그냥 변경해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이피임약
기저질환

생리주기 맞추는 용으로 첫팩의 8알째 복용완료했는데요

오전 10:30에 먹는데 오후쯤 되면 너무 몸도 축축 처지고 무기력하고 기운이 없어서

아예 저녁으로 복용시간을 변경하고 싶은데요

오후 9~10시 쯤으로 바꾸고싶은데 그냥 내일부터 오후시간에 먹으면 될까요?

피임효과는 없어도 상관없고 21일 복용 후 7일 휴약기에 정상적으로 생리 시작하기만 하면 됩니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    12시간차가 나서 이번주기에는 원래 드시던 시간에 드시고 휴약기 이후 새팩을 드실때에는 시간을 바꿔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약 복용시간을 오전 10:30에서 오후 9~10시로 바꾸는경우는 휴약기가 지나고나서 바꾸셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.