기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이용 과자는 언제부터 먹일수있나요?

안녕하세요. 떡뻥이라던지 유아용으로 나오는 과자제품들이 있는데 이제 이런건 언제부터(개월수) 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사22.12.26

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    떡뻥은 이유식을 먹이는 시기쯤, 대략 생후 7개월 이후부터 먹이면 될 것 같아요.

    알레르기가 생길 수 있으니, 아이의 상태를 확인하고 나서 부터 먹여야 합니다.

    아이가 찾지 않으면 되도록이면 안 주는 게 나을 것입니다.

    많이 먹으면 변비에 걸릴 수 있으니 주의해야 합니다.

    보통 하루에 2~3개씩 주는 데, 구입할 때 유기농제를 확인하는 것도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통 아이들과 같은 경우에는 생후 5~6개월부터

    아이용 과자 등을 먹게 되니 참고하시길 바랍니다.