치과의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.05

이 사이가 벌어졌는데 치간치솔이 효과가 있나요?

제가 치실까지 매일 사용하다보니

이와 이사이 이물질제거가 관건인 거 같아요

치아표면은 일반 칫솔로 충분하지만

사이사이 찌꺼기 제거 안되면 문제가 되더라구요

치간칫솔의 효과적인 사용법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이가 잘 관리되지 않는다면 치실이나 치간칫솔 혹은 워터픽을 이용해 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 공간이 넓다면 치실로만으로도 이물질이 제거되지 않는 경우가 있습니다.

    이런 경우에는 치간칫솔을 사용하는게 좋습니다.

    치아 사이에 공간이 긴밀하다면 시간 칫솔이 들어가지 않기 때문에 치실로 관리를 해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔이나 치실은 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇을경우에 사용해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아 사이가 벌어졌다면 치간칫솔이 치실보다 효과적으로 치아 사이 음식물 찌꺼기와 치태를 제거할 수 있는 방법입니다. 치간칫솔 사이즈도 다양한 게 있으니 적절한 크기를 선택해야 합니다. 보통 치간칫솔모가 치아 사이로 반 정도 들어가는 것이 맞는 사이즈입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치간칫솔은 양치질로 제거하기 어려운 치아사이틈의 이물질을 제거하는데 효과적입니다. 따라서 양치후에 제거하기 어려운 부위는 치실 및 치간칫솔을 이용하여 꼼꼼히 음식물찌꺼기를 제거하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.