자동차생활
붉은메추리240
붉은메추리24023.03.08

수입차 가격을 제일 잘 받을 수 있는 판매시점은요?

BMW528i 를 타고 있는데요, 언제 팔아야 가격면에서 차량유지비 면에서 가장 합리적일까요?

현재 9만킬로, 7년째 타고 있습니다. 요즘 슬슬 돈달라고 차가 신호를 보내고 있어서여~~

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    BMW 7년 타셨으면 F바디신가요? 18년부터 G바디였던것 같은데..

    이미 감가 많이 반영되었고 이제부터 오히려 감가가 적은시기입니다. 특히 5시리즈가 매물이 많아서 감가도 큰편입니다. 저라면 차를 안바꿀것 같아요. 워낙에 5시리즈가 잘 나온차이긴도 하고요

    그리고 BMW는 10만때 이것저것 돈이 들어갑니다. 그래도 누유빼고는 고질병이랄게 없어서