잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.17

그래픽 카드를 선택할 때 어떤 것을 고려해야 하나요?

그래픽 카드를 사려고하는데 그래픽카드 회사가 너무많고 다양해 고르는게 어렵더라고요 그래픽 카드 구매 가격은 정했는데 그 외에 어떤것들 고려해서 구매해야 할까요
  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    그래픽 카드를 구매할 때는 성능, 가격, 전력 소비, 브랜드 신뢰성, 호환성 등을 고려해야 합니다.

    원하시는 그래픽 카드 모델에서 본인이 사시고자 하는 모델의 상품평을 찾아보거나, 전문 리뷰어들이 리뷰해주는

    리뷰를 보는 게 구매 하는데 도움이 제일 될 듯 해요.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    그래픽카드는 전력소비량이 많은 편이기 때문에 사용중이거나 사용하려는 파워의 용량과 효율도 같이 확인해봐야합니다.

    그리고 본체 케이스의 크기나 모양에 따라 크기가 큰 그래픽카드는 설치가 어려울수도 있으니 미리 확인해야합니다.