솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.03

하루에 샤워는 몇번이 가장 적당한가요

일이 현장에서 하는 일이다 보니 샤워를 하루에 약 3번이상 하는정도로 하는데 이렇게 해도 몸에 크게 이상이 없는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    하루에 한번에서 두번이 제일 좋다고 알고 있습니다

    샤워를 많이 하게 되면 피부가 건조해집니다

    여름이라 어쩔 수 없다면 셔워 후에 로션을 꼭 발라주셔야 건조함을 예방 할 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음처럼 무더운 날씨에는 아침에 한번 하고 하루 일과를 끝내고 저녁에 샤워하고 잠을 청하면 좋아요~

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    현장에서 일을 하다 보면 땀이 많이 나서 하루에 2-3번 샤워를 하게 되는가 봅니다 아침 저녁으로 2번을 해도 되는데 2번 이상하더라도 몸에 로션을 저녁에 발라주면 피부에 좋으니 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 샤워를 너무 자주 하면 몸이 건조해질 수 있기 때문에 한 번 정도 하는 것이 좋고 샤워 후에 바디로션을 발라주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정해진건 없습니다. 샤워를 자주하면 피부가 안좋을수도 있으니 상태확인후 괜찮다면 하루2~3회도 괜찮다고봐요

  • 안녕하세요.

    샤워는 자주 할수록 좋습니다. 피부가 건조하지 않게만 하시면 피부를 자극함으로써 신경세포가 활성화되어 건강에 더 좋다고 합니다