옥찌와빵빵이
옥찌와빵빵이20.09.14

해외 주식 시간은 어떻게 되나요?

안녕하세용

해외주식 시간을 알고 싶습니다!

보통 한국시간으로 23:30에 시작하는거 맞나요 ?

그런데 이게 미국 시간으로 시작하는 시간이 있잖아요?

그런데 미국에 주마다 시간이 조금 차이가 있는걸로 알고 있는데 이건 어떻게 되나요?

  • 해외주식은 각 나라별로 거래 시간이 다르며 대표적으로 미국&캐나다: 23:30~06:00(서머타임적용시 22:30~05:00), 중국: 오전장 10:30~12:30, 오후장14:00~16:00 입니다. (한국시간 기준)

    그리고, 미국주식 시간은 워싱턴DC의 시간을 따릅니다.

    미국주식 시간은 09:30 ~ 16:00 입니다.

    한국과의 시차가 13시간이기에

    ​국내에서 미국주식을 매매할 수 있는 미국주식시간은 23:30 ~ 06:00 이 됩니다.